martes, 3 de marzo de 2015

Galletas decoradas: la masa (I)

Ahora que está todo más tranquilo, y que no nos escucha nadie os voy a contar una cosa:

¡Estamos muy contentos con la cantidad de amor que nos dejásteis compartir en San Valentín! 

¡¡Muchas gracias a todos por confiar en nosotros!!

Una de las cosas que más habéis pedido para celebrar vuestro amor han sido las galletas decoradas con glasa real. Y no me extraña...son taaaan bonitas!




Para San Valentín hicimos corazones y los "plantamos" en unos maceteros monísimos, que han tenido un gran éxito.

Vamos a dedicar unas cuantas entradas a las galletas decoradas por varios motivos:
Primero porque estás riquismas.
Segundo porque son lo más bonito que hay.
Tercero porque hay para todos los eventos y siempre, siempre son un acierto.
Cuarto, porque es imposible escribirlo todo en una misma entrada!!
Si no estás convencido, vuelve a leer punto por punto ;)

En esta entrada nos vamos a centrar en "la MASA esa gran desconocida".

Galletas de mantequilla

Ingredientes:

- Un huevo mediano
- 250 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar glace
- 600 gr de harina tamizada
- Una cucharadita de leche
- esencias o aromas al gusto

Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
Ponemos en un bol la mantequilla, si está muy dura, porque la temperatura ambiente en vuestra cocina es equiparable a la de la nevera, podéis hacer un #trucodelalmendruco que uso yo: la ponemos medio minuto en el microondas en la opcción descongelar. Siempre con muchísimo cuidado de que no se derrita demasiado; tiene que estar blanda, no líquida.
Paso a paso

1- Batimos la mantequilla sola al principio. 
2- Vamos añadiendo el azúcar glace tamizado poco a poco. 
3-Agregamos el huevo y el aroma. Yo uso una ampolla de esencia de vainilla; pero en realidad podéis añadir el sabor que queráis.
4- Incorporamos la harina tamizada, poco a poco, sin dejar de mezclar. Llegará un momento en el que sea muy dificil seguir mezclando; sacamos la masa del bol y amasamos sobre la mesa que previamente hemos espolvoreado un poco de harina para evitar que se nos quede pegado. La leche la añado casi al final del todo, cuando ya queda poca harina que agregar.
5- Hacemos una bola con nuestra masa y la partimos por la mitad con la ayuda de un cuchillo.
6- Amasamos una de las partes. Podemos usar un nivelador de galletas para que nos queden todas con el mismo grosor y se horneen de una manera uniforme. 
7- Ahora hay varias opciones, una vez amasada la masa la metemos en la nevera y dejamos que enfríe un mínimo de tres horas (que es la opción que uso en verano) o bien, una vez amasada, le damos forma con los cortadores para pastas, las colocamos en la bandeja para horno y refrigeramos un mínimo de tres horas.

Horneamos a 180 grados durante 8 o 10 minutos, en cualquier caso cuando veamos que la masa esta doradita por arriba. Recordad, el horno precalentado ¡siempre!






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