sábado, 2 de mayo de 2015

Modelado rosas fondant: paso a paso



Hoy os traigo un "tutorial" la mar de sencillo pero que resulta muy vistoso :D Rosas de fondant para decorar vuestras tartas, cupcakes o lo que os apetezca.

He hecho un paso a paso en fotografías, ¡espero que se entienda!

Vamos a necesitar:
- Fondant del color que más os guste.
- Un cuchillo afilado (mi truco del almendruco es usar una hoja de bisturí, nada corta mejor).
- Una funda para folios transparente.

1. hacemos un "churro" con trozo de fondant y lo cortamos de la siguiente manera: el primero sera más largo, unos 3 o 4 centímetros y el resto serán de centímetro y medio aproximadamente. Cortaremos segun las capas que vayamos a poner en nuestra rosa: hay que tener en cuenta que en la primera capa usaremos dos trocitos, en la segunda capa 3 trocitos, en la tercera capa 4 trocitos y así sucesivamente, añadiendo un pétalo más en cada capa. Para esta rosa hemos usado 9 trocitos y un trozo de los más largos.

2, 3 y 4. cogemos la funda de folio y el trozo más largo. Ponemos el fondant dentro de la funda y aplastamos un poco (como en la foto 3). En uno de los extremos aplanamos más, hasta dejarlo finito.

5. con el lado que hemos aplastado más hacia arriba, enrollamos como en la foto 5 hasta conseguir la foto 6. Aplastamos justo debajo de lo que va a ser el centro de la flor, haciendo una pequeña base que sujete nuestra obra. Ya tenemos la base de nuestra rosa



1. Cogemos dos trozos de los pequeños y hacemos una bola con cada uno. Metemos uno en la funda de folio y lo aplastamos, siempre un poco más por uno de los lados, que será la parte superior del pétalo. Hacemos lo mismo con la otra bola.

3. Ya tenemos nuestros dos primeros pétalos.Colocamos uno de ellos envolviendo la base de la rosa, haciendo que quede un poco más alto. Uno de los extremos laterales lo pegamos bien a nuestra base, cogemos el otro pétalo y lo ponemos de forma que se superponga al extremo que hemos pegado a la base, y por el otro lado, lo pegamos a la base, quedando en este caso superpuesto el primero de los pétalos (suena lioso, lo se, pero si miráis la foto, creo que queda mucho mejor explicado de forma visual) :) 
Aplastamos hacia afuera, con mucha suavidad los laterales superiores de nuestros pétalos para darles un aspecto más real.






1, 2. Para la siguiente capa hacemos 3 bolas con tres de los trocitos, y repetimos el proceso con la funda de folio. colocamos los pétalos superponiéndolos. 

Repetimos en cuantas capas queramos poner, yo solo puse una capa más. Hice cuatro bolas, las aplasté para formar los pétalos y los coloqué entorno a la base superponiendo uno encima de otro.

Cuando tengamos la flor hecha, abrimos los pétalos con cuidado y por último cortamos el trozo de fondant sobrante de la base que nos servía para apoyarla en la mesa. 

Para que seque bien y no se deforme, yo las pongo en el hueco de una huevera de cartón, eso sí, de las que se compran sin huevos, no reutilicéis una de las que vienen llenas de huevos, porque pueden tener salmonella y no queremos intoxicar a nadie.




¡Espero que se haya entendido y que os haya gustado!

En mi próxima entrada os enseñaré la layer cake en la que usé estas flores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario